大阪本町、変りゆく街並みの中、変わらぬ味で
長く愛されるすき焼きを提供している
「江戸菊(えどぎく)」。
創業以来、皆さまの大切な時間を彩るお手伝いを
させていただいております。
江戸菊の夜のお席ではすき焼きと同じ、
霜降りの国産黒毛和牛雌牛を使ったしゃぶしゃぶや
新鮮な魚介を使用している魚すきもお楽しみいただけます。
選び抜かれた厳選食材を使用する
料理に舌鼓ください。
コースの他に、一品料理も
多数ご用意しております。
料理に合わせたお酒も準備しており、
季節により入れ替わる日本酒も銘酒ぞろい。
是非ご一緒にお楽しみください。
しゃぶしゃぶのお肉はすき焼きにも使用している霜降りの国産黒毛和牛雌牛。
厚めにスライスする事で口いっぱいに広がる上質なお肉の旨味をお楽しみいただけます。
自家製のポン酢を付けるとあっさりとお召しあがりいただけます。同じく自家製のごまダレは濃厚で香り高いごまの風味を堪能いただけます。
ポン酢とごまダレを混ぜて召し上がる方も多く、好みに合わせてお楽しみください。
・付き出し・造り盛り合わせ・しゃぶしゃぶ
(霜降りA5ランク国産黒毛和牛雌牛 約150g、野菜盛り、稲庭うどん)
・ご希望の方はご飯(香の物) ・デザート
※個室利用時、別途サービス料15%
魚すきの海鮮はお刺身でお召し上がりいただける新鮮なものを使用。
お肉があまり得意ではない方や魚好きの方にも楽しんでいただける料理です。
お肉とは違う味わいをご堪能ください。
・付き出し ・造り盛り合わせ
・魚すき(魚介盛り、野菜盛り)
・〆の雑炊又は稲庭うどん、香物
※12月中は繁忙期の為、ご提供できません。
※個室利用時、別途サービス料15%
コース内容
(付き出し・造り・煮物・焼き物・台物・酢の物・ご飯・デザート)
※12月中は繁忙期の為、ご提供できません。
※個室利用時、別途サービス料15%
コース内容
(付き出し・造り・煮物・焼き物・すき焼き・ご飯・デザート)
※12月中は繁忙期の為、ご提供できません。
※写真は松コース(すき焼き大鍋)です。
松コースのすき焼きのみ仲居がお席でお作りいたします。
旬が味わえる贅沢なお造りをお楽しみください。
その時一番美味しいものを召し上がっていただけるように店主が選び抜いた鮮魚を使用。
魚本来の甘みと、食感が楽しめる逸品です。
お肉だけではなく鮮魚にもこだわりを持ち、ご提供しております。
鰻はお昼のメニューとしてもご提供しており、
代々変わらない味をご提供しております。
当店は昔から変わらず、上品な脂と身のやわらかさが
特徴の国産の鰻を使用しております。
晩酌のお供としても人気があり、甘く深みのある味付けは
お酒との相性が良い納得の味。
当店の卵はオレンジエッグさんから仕入れる「頑固」という
ブランドを使用しております。
「頑固」とは植物性飼料を与え、ミネラルが豊富で旨味が強
い事が特徴。そんな「頑固」を使用した当店の出し巻きは
卵の旨味をいかし、優しい味わいのダシをたっぷり入れお作
りしています。ふわふわな食感の中に旨味を閉じ込めた逸品
をお召し上がりください。
※12月中は繁忙期の為、逸品料理はご提供できません。
※個室利用時、別途サービス料15%
日本酒は季節により入れ替えながらご用意しておりま
す。
辛口の吟醸酒や、余韻が残る純米酒などその時にしか
出会えない日本酒との出会いをお楽しみください。
その種類の豊富さは、接待やご宴会の時に喜ばれております。
※メニューは一部抜粋です。 ※価格は税別表記です。
※12月中は繁忙期の為、逸品料理はご提供できません。
※メニューは一部抜粋です。仕入れや季節により内容が変わります。 ※価格は税別表記です。