江戸菊のすき焼き

店内階段

大阪本町にある「江戸菊(えどぎく)」では
創業以来受け継がれる味のすき焼きを
お楽しみいただけます。
食材は、先代から変わらず長くお付き合いをしている
信頼のある業者から仕入れていますので
変わらない確かな味をご堪能いただけます。
すき焼きは代々伝わる秘伝の味噌を入れる事で
お肉の旨味をより一層深め、
コク深いものに仕上げております。
そんなすき焼きは
接待や記念日、ご宴会など大切なお食事を彩る逸品に。
是非江戸菊のすき焼きをお召し上がりください。

先代から引き継ぐこだわり

松阪牛

江戸菊では最高級の霜降りの
松阪牛を使用しております。
上質な肉質と上品で甘味の強い
脂身のバランスが良い部分を
使用する事で松阪牛の旨味を
より強く感じていただけます。
お肉を楽しんでいただけるように
大きく厚めにスライスしたものを使用しております。

江戸菊のすき焼きは
お肉の旨味を
存分に味わえるように、
まず一番にお肉を
召し上がっていただいております。
秘伝の味噌や、
素材の旨味を引き出す割り下で
味付けをしたお肉を
ご堪能ください。

お肉焼き上げシーン

美味しい

美味しい

代々受け継がれる秘伝の味噌は田楽味噌のような甘味や
コクを備えた当店ならではのものを使用しております。
その味噌を使用したすき焼きは、
江戸菊ならではの味をお楽しみいただけます。
またすき焼きに欠かせない卵は、ブランド卵である「頑固」を使用。
ミネラル分が豊富で卵の味が濃く、濃厚な黄身が特徴で、
お肉の旨味を更に引き立てます。
お肉だけではなく、野菜の甘味も引き出すその味わいは
こだわりぬいた卵だからこそ成せる美味しさです。
豆腐は馴染みのお豆腐屋さんから毎朝出来立ての物を
仕入れており、
当店の割り下との相性が良いものに厳選しております。
全ての食材が合わさる事で
伝統の味〝江戸菊のすき焼き〟は完成します。

おもてなしの 心

江戸菊をご利用ください

江戸菊では、代々続くおもてなしの心を大切にしております。
全てのお客様に満足していただくように心を込めて接客をいたし
ます。
すき焼きは仲居がお席でお作りする事で、お客様の大切な食事
の時間のお手伝いをさせていただきます。
接待や記念日、ご宴会など大切なお食事の時に安心できるお店
としてご利用いただければ幸いです。

店内のご案内

江戸菊をご利用ください

すき焼きコース

コース

江戸菊にお越しの際は
自慢のすき焼きをご堪能ください。
コース料理はすき焼きを
一番美味しく味わっていただけるように
順番を考えてお出ししております。
優しい味付けの薫物や新鮮なお造りなどを
お楽しみいただいた後に主役のすき焼きを
存分に味わいただけます。
最初から最後まで楽しめるすき焼きコースを
お楽しみください。

すき焼きお肉

すき焼きコース

お一人様
10,000円(税抜)

・お付だし ・お造り盛り合せ
・すき焼き(霜降りA5ランク松阪牛 約150g、野菜盛り、〆うどん)
・ご希望の方はご飯(香の物) ・デザート

※料理は季節により変更があります。

本当のすき焼きを

  • まずは、秘伝の味噌と割り下で霜降りの松阪牛を焼き上げます。
    甘辛く味付けをしたお肉を濃厚な卵に付けてお召し上がりくだ
    さい。 松阪牛を厚めに切る事で、上質な肉質をより強く感じられ、口の中に広がる贅沢なひとときを演出。

  • お肉の次は、創業当時から変わらない割り下でお野菜をお楽しみいただいております。 割り下の中に野菜の甘味が溶け出しより一層
    旨味が引き立ちます。野菜の歯ごたえや味の染み込み具合などを
    計算しお作りいたしますのですき焼きの野菜もご一緒にお楽しみ
    ください。

  • 〆はお肉の旨味と野菜の甘味が凝縮された出汁を活かした絶品の
    うどんをお楽しみください。 割り下はもちもちの麺に染み込み
    味わい深いものに。
    江戸菊のすき焼きは、最初から最後までお楽しみいただけます。

最上部へ